Блиц-приложение на iOS 14: что это такое, как отключить?

Сейчас производится много разнообразных видов смартфонов, которые используются людьми по всему миру. Вот только редко кто регламентирует использование и установку программ. Конечно, обычно в системе есть необходимый минимум программ, которые позволят начать работу с самыми распространенными типами данных. При столкновении с более сложными форматами придется уже загружать дополнительные утилиты.

Вот только, некоторые из установленных программ не пригождаются никогда, а остальные приходится долго грузить и устанавливать. Первый случай наиболее характерен для Андроидов, потому что в свободно распространяемой системе каждый производитель может поставить еще и свои утилиты. А вот второй вариант подойдет для устройств под управлением любой операционной системы.

Блиц-приложения

Блиц-приложение на iOS 14 появились именно в этой версии системы, до этого такой возможности предусмотрено не было. Блиц-приложения, или App Clips представляют собой то, что в англоязычной среде принято называть Instant Apps, то есть мгновенные программы. Это такие утилиты, которые можно запустить на устройстве мгновенно без установки.

Вот только здесь возникает некоторая проблемка. На андроиде подобные приложения все равно нужно загружать из магазина. То есть, зайти в него, найти нужное и нажать несколько кнопок. В айфоне все по другому. С одной стороны, сделано удобнее, а с другой не так уж и полезно.

Они появляются сами собой при выполнении некоторых действий. Например, просканировали вы код для взятия самоката в аренду. Бац, у вас запустилось приложение со всем функционалом. Удобно. Вот только оно потом висит еще месяц в вашем телефоне, даже если им не пользуешься. Только после этого оно будет удалено.

Отключение

Чтобы отключить блиц-приложения, перейдите в меню «Настройки» > «Экранное время» > «Контент и конфиденциальность» > «Ограничения контента», нажмите «Блиц-приложения» и выберите «Не разрешать». Если вы выберете «Не разрешать», все они на вашем устройстве будут удалены.

Если же вам нужно отключить только уведомления, то перейдите в настройки. Оттуда в уведомления, а уже здесь найдите блиц-приложения и отключите их. Также можете просто удалять их сразу после использования, если точно знаете, что это был первый и последний запуск. Все-таки они весят до 10 мегабайт и все вместе могут отъесть прилично памяти.

Иван Осокин
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий