Cellog.ru просят паспортные данные: что это такое?

Почта России никогда не отличалась быстрой доставкой. Поэтому у нее появилась достойная конкуренция в виде многочисленных компаний по перевозке грузов. Организации, специализирующиеся по логистике, берутся за транспортировку почтовых отправлений (бандеролей, посылок). Причем делают это очень быстро.

Но одно дело, привезти груз адресату в пределах родной страны, а вот доставить посылку из-за границы несколько сложнее. И самая большая трудность в дальней дороге – пересечение границы с таможенным контролем. В этом случае грузы нужно декларировать и платить за них пошлину. Как раз с последним особых проблем не возникает. Есть четкий прейскурант в рамках мировых стандартов. Но вот правильно заполнить документацию способен не каждый.

Нужны таможенные брокеры. Они грамотно заполняют декларацию и поэтому груз на границе не задерживается дольше обычного. Любая компания, которая занимается международными перевозками, как правило, имеет в штате подобного сотрудника. Или заключает контракт с надежной брокерской конторой. И если посылка облагается таможенной пошлиной, то в декларации обязательно указываются паспортные данные получателя, поскольку именно с него взимается налог.

Поэтому запрос от Cellog.ru о предоставлении паспортных данных не удивителен. Поскольку сайт принадлежит компании, занимающейся доставкой товаров из Китая. По крайней мере, так указано на их интернет ресурсе. Другое дело, заключал ли покупатель недорогих товаров из Поднебесной договор с данной фирмой. Если да, то просьба вполне законна. С другой стороны, предоставление своих личных данных неизвестным людям опасно возможными негативными последствиями.

Но и тут существуют нюансы. И в первую очередь нужно обратить внимание на два из них. Если ли данные на зарубежной торговой интернет-площадке о том, что они сотрудничают с CEL Logistic, используя его в качестве перевозчика. Второе, что нужно сделать – это проанализировать стоимость своей закупки.

По таможенным правилам декларируют только те грузы, стоимость которых превышает 200 долларов. Если два этих вопроса дали положительные ответы, то переживать не о чем.

Правда в интернете почему-то отсутствуют отзывы о деятельности данной компании. Хотя официально она действует с 2015 года. Существует предположение, что это обычные посредники, которые сами ничего не доставляют, а используют других перевозчиков.

Возможно за этой ширмой скрываются таможенные брокеры, которые таким способом ищут себе доверчивых клиентов. И берут деньги за составление ненужной декларации.

Наталья Петрова
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий