Что за номер 32665 и почему шлет СМС

Большое количество различных спам-сообщений в такой социальной сети, как Ватсап, так как утечка личных номеров различных клиентов интернет-платформ не является редкостью. Да и в целом, он указывается при проведении самых разных операций, используются в процессе подтверждения регистрации на различных ресурсах, вследствие чего использование номеров для рассылки различных сообщений не является редкостью.

Так, некоторые пользователи получают сообщение от 32665, причем в некоторых случаях совершенно непонятно, почем определенный текст получил тот или иной человек. Что это вообще за номер, и какие тексты отправляются участницам Ватсап?

32665 – кому принадлежит данный номер?

Это достаточно распространенные укороченный номер, владельцем которого является такая социальная сеть, как Фейсбук. Да, такая платформа имеет достаточно много различных номеров для рассылки сообщений, рекламы и важной информации для своих пользователей, и 32665 предназначен именно для России, для того, чтобы производить распространение данных среди юзеров.

Стоит отметить, что в большинстве случаев уведомления приходят владельцам сим-карт Теле2 и Ростелеком, вследствие чего именно их пользователи пишут наибольшее количество жалоб.

Причиной получения подобных СМС является сам владелец мобильного устройства, который указал собственные данные на сомнительном или стороннем сервисе, после чего согласился на получение рассылки.

Какая информация имеется в СМС?

В большинстве случаев письма несут или рекламных характер, то есть рассказывают об определенных изменениях и нововведениях в сервисе, или же носят информационный характер, который предполагает уведомление об определенных изменениях и проверках в системе.

В том случае, если пользователь решит провести определенные изменения в аккаунте, например, сменить пароль, ему придет сообщение с необходимым кодом, если будет запрошено получение некоторой информации по своему аккаунту, уведомление придет сразу после формирования необходимого документа, и так далее.

Никакой опасности данная рассылка не несет и не призывает к определенным действиям, однако в том случае, если надобности в ней нет, номер можно будет просто заблокировать.

Наталья Петрова
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий