Приходит ли сообщение о блокировке в ватсапе, если заблокировать человека?

Функция блокировки “нежелательного” либо навязчивого собеседника служит гарантией защиты конфиденциальных данных и личного пространства в социальных сетях и мессенджерах. Подобная опция предусмотрена и в WhatsApp.

Работает она практически незаметно: пользователь лишается возможности написать или позвонить вам, не получает информацию об обновлениях вашего профиля и сетевого статуса.

В связи с тем, что WhatsApp не оповещает заблокированного участника о внесении в “Черный список”, он может узнать об этом по второстепенным, но отчетливо заметным признакам:

  • Фотография блокирующего профиля исчезнет, а на ее месте будет установлено стандартное изображение сервиса. При этом аватар заблокированного участника останется доступным для обзора тому, кто добавил его в ЧС, как и все дальнейшие обновления.
  • Статусная область собеседника будет пустой. Иными словами, увидеть, когда человек находился в чате и присутствует ли он в сети сейчас, станет невозможно.
  • На отправленных в чате сообщениях больше не будут отображаться синие “птички”. Возле текста появится единственная серая галочка, означающая, что письмо было отправлено, но не доставлено адресату и не прочитано.
  • Бесконечные звонки. Позвонив на номер участника, который его заблокировал, собеседник услышит гудки, однако трубку так никто и не возьмет. Также мессенджер не информирует клиента о пропущенном вызове.

Выяснить, блокирует вас человек или попросту игнорирует сообщения, можно по наличию всех указанных признаков. Если же наблюдается только один из факторов, а клиент не выходит на связь, вероятно, речь идет о техническом сбое в приложении или временном отсутствии собеседника.

Интересно! Если оба участника состоят в одной группе, то блокировка кого-либо из них не повлияет на коммуникацию внутри сообщества. Это означает, что вы по-прежнему можете переписываться в коллективном чате, несмотря на блок.

После активации “Черного списка” заблокированный пользователь может просматривать контактные данные человека, доступ к которому стал закрыт, а также диалоговое окно старой сессии, где все еще будут храниться отправленные sms-сообщения, фотографии и видеоролики.

WhatsApp тщательно скрывает данные о блокировке аккаунтов, а потому никаких уведомлений человек не получит.

Иван Осокин
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий