Пришло письмо от АО «Негосударственный пенсионный фонд Эволюция»: что это?

Вопросы, связанные с пенсионными накоплениями, продолжают быть актуальными для нашей страны. И дело связано даже не с тем, что накопительную часть временно заморозили или с тем, что пенсионный возраст для граждан российской Федерации подняли, а с тем, что жителям разных регионов стали приходить странные письма от разных НПФ. Например, от АО «Негосударственного пенсионного фонда «Эволюция»».

Что это такое?

Жалуются, как правило, те, кто вообще не в курсе, что они имеют какие-то дела с данным НПФ. Речь идет о бывшем АР НПФ «Нефтегарант» и правопреемнике АО НПФ «Согласие».

Однако, как говорят многие россияне, ни в одну из этих организаций они не вступали. Если зайти на официальный сайт «Эволюции», то можно узнать, что данное акционерное общество ведет свою деятельность, связанную с обязательным пенсионным страхованием, то есть, ОПС и негосударственному пенсионному страхованию, то есть (НПО).

При этом компания является членом Ассоциации негосударственных пенсионных фондов и состоит в реестре участников системы гарантирования прав застрахованных лиц.

С 2019 года присвоен рейтинг финансовой надежности на уровне ААА (то есть, максимальный). Фонд, хоть и реформировался, но успешно работает на рынке свыше 20 лет. В своей деятельности АО объединило различные отраслевые практики и по своим ключевым показателям вошло в ТОП крупнейших НПФ в Российской Федерации.

В 2020 году к «Эволюции» были присоединены еще три негосударственных пенсионных фонда:

  1. «Образование».
  2. «Согласие».
  3. «социальное развитие».

Что может быть внутри письма?

Как правило, открыв конверт, человек узнает, что свои пенсионные накопления он передал в НПФ «Эволюция». Обычно указывается конкретная дата заключения договора и согласие на перевод средств пенсии в данную компанию.

Кроме того, в конверте обычно можно найти выписки и расчет пенсии на текущий момент. То есть, человек может узнать об актуальном состоянии своих накоплений.

Что делать, если не переходил в НПФ?

Конечно, всегда можно вернуться обратно в ПФР, однако, если это дело принципа, то имеет смысл подать иск в суд по причине подтасовки данных и использовании персональных сведений без разрешения на то гражданина РФ. Некоторые граждане с удивлением узнают, что в базе данных даже номер телефона указан не их, а совершенно чужого человека.

Иван Осокин
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий