На электронную почту пришло письмо от Газпром Инвестиции: что это?

Нередко на e-mail пользователей поступают сообщения с логотипами ПАО Газпром и громкими словами об инвестировании. Весточка от гиганта газовой добычи неизбежно привлечет внимание. Однако смысл читать содержание есть лишь в случае, когда человек – сам сотрудник компании, и с корпоративной почты письмом отправили данные для работы.

В иных случаях будет текст на необычные темы:

  • Сбор вложений на многообещающий газовый проект;
  • Допуск граждан к торговле газом;
  • Государственные программы по выплатам людям доходов с реализации топлива;
  • Предложение установить мобильный сервис для торговли национальными ресурсами;
  • Случайно отправленная документация.

На все варианты рекомендация одна – удалить полученное письмо. Ни на телевидении, ни у официальных представителей государства и предприятия не размещено информации о таких проектах – их просто не существует. Переход по ссылкам с предложением заработать завершится настойчивым предложением внести сумму для «инвестирования». Соглашаться не следует – средства поступят мошенникам и будут утеряны навсегда.

Сам газовый гигант не ведет брокерское обслуживание граждан – не тот профиль. Даже похожее по названию дочернее предприятие «Газпром инвест» занимается только проектированием и работой с объектами добычи ресурсов. Их представители на страницах своих сайтов предупреждают, что не ведут прием средств от граждан и не проводят массовых рассылок с предложением торговли газом.

Из множества сервисов с приставкой «Газпром», предлагающих заработать, официальными и действительно работающими являются 2:

  • «ГПБ Инвестиции» (массовое приложение с простой регистрацией);
  • «ГПБ Брокер» (консервативный вариант).

Торговля нефтью и газом там не ведется, только открывается личный кабинет для работы с фондовой биржей. Обслуживаются они Газпромбанком – самостоятельной организацией, не входящей в ПАО Газпром. И сам банк, и управляющая компания «ГПБ – Управление активами» регулярно призывают не пользоваться программами-подделками.

Несмотря на заманчивость и убедительность, предложения зарабатывать на нефти и газе из дома – обман. При желании вложить средства в активы нефте- и газодобывающих компаний, на бирже при поддержке брокеров инвесторы приобретают ценные бумаги корпораций. Для непосредственного участия в процессе можно пройти подготовку, получить образование и отправиться на работу к местам добычи полезных ископаемых.

Наталья Петрова
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий