Пришла СМС с неизвестного номера 000001 на Мегафон: что это?

Довольно часто пользователи современных смартфонов подвергаются аферам со стороны мошенников. Злоумышленники могут заполучать личную информацию любыми путями, используя все свои приёмы. Иногда они присылают смс, в которых просят о подтверждении какой-то информации, а иногда и вовсе звонят. Чтобы не попасться в сети аферистов, нужно внимательно относится к любым рассылкам и уведомлениям от неизвестных номеров.

Пришла СМС с неизвестного номера 000001 на Мегафон: что это?

Не так давно компания МегаФон создала новый тип рассылки по короткому номеру 000001. Она была создана для того, чтобы уведомлять клиентов сервиса о смене логотипа организации. Так как у неё достаточно большой охват, проинформированы были более 10 тысяч пользователей.

Клиентов компании около 1,3 млн, поэтому для смены старого логотипа на новый приходится создать несколько таких рассылок.

Если пользователь получил пустое сообщение с номера 000001, тогда у него автоматически меняется вид значка МегаФон, в зависимости от модели телефона или прошивки. Его смена не зависит от местоположения и типа интернет – подключения. Она может произойти как в режиме Wi-Fi, так при подключении мобильных данных и в роуминге. Также сообщение придёт даже при полном отключении интернета.

Но иногда сообщения с подобных коротких номеров могут означать аферы мошенников. Пользователи становятся жертвами злоумышленников, которые с помощью мобильной связи «предлагают» платные услуги, которых на самом деле не существует.

Такая уловка влечёт за собой списание денежных средств со счета, причём сумма всегда может быть разной. Никаких услуг при этом оказываться не будет. Именно поэтому, прежде, чем вводить свои личные данные или давать согласие на подключение каких-либо подписок, нужно внимательно изучить содержание сообщения.

Стоит запомнить, что свою рассылку МегаФон делает пустой, поэтому, если с номера 000001 приходит полноценное уведомление или какая-то информация, то нужно быть осторожнее. Аферы мошенников часто сориентированы на то, что пользователи невнимательны к тому, что им присылают сервисы. Это автоматически влечёт за собой проблемы и потерю денег.

В зависимости от услуги, предложенной злоумышленниками, с мобильного счета будут списаны средства. Самое главное – не делиться с неизвестными контактами личной информацией и никуда не вводить реквизиты своих банковских карт.

Иван Осокин
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий

Adblock
detector