Письмо с ОЦ Пенза 22: что это, откуда пришло?

Письма с ОЦ, или с объявленной ценностью, являются посылкой, получить которую возможно только после платежа. Ценность письма устанавливает отправитель, ориентируясь на степень важности посылки. Следует отнестись к подобным извещениям с осторожностью: отправитель может быть мошенником.

Что означает «Пенза 22»

«Пенза 22» – наименование официального почтового пункта, куда поступила посылка или письмо. Организация не является отправителем: в её задачи входит хранение и выдача посылок получателям.

Для того, чтобы забрать письмо по извещению, нужно прийти в указанный пункт с нужной документацией. При наличии подозрений получатель имеет право предварительно ознакомиться с интересующей информацией: обратным адресом, названием учреждения, от имени которого отправлена посылка.

Кто отправляет

Особенность пересылок с ОЦ – получатель обязан предоставить определенную сумму в качестве платы отправителю.

Подобные письма могут рассылать:

  1. Уполномоченные сотрудники ГИБДД. Цель рассылки – известить граждан о выписанных штрафах за нарушения, зафиксированые дистанционно (по камерам видеонаблюдения).
  2. Финансовые, кредитные компании, извещающие о задолженностях.
  3. Банки также высылают банковские карты и документы на них по государственной почте, если заказ был сделан через Интернет.
  4. Пенсионные фонды. Сообщения содержат информацию о выплатах, пособиях, итогах рассмотрения заявления об учете.
  5. Судебный орган, оповещающий гражданина о заключении заседания или вызове в суд.

Посылки с ОЦ рассылают и сетевые магазины. В таких случаях продавец обязан прикрепить описание вложений и схему расчёта ценности товара.

Как выявить мошенников

Каждое извещение содержит пометки для идентификации. Зайдя на официальный сайт почты, нужно ввести 14 знаков, располагающихся ниже штрих-кодов. Так пользователь может получить информацию о письме, обратном адресате и ОЦ.

Обычно размер ценности сообщений от государственных структур и учреждений – около 20-ти российских рублей. Мошенники могут потребовать пошлину суммой до нескольких тысяч, при этом в конверте будет запечатана обычная бумага или бессмысленное сообщение.

Так как вскрыть его можно исключительно после уплаты ценности, а в большинстве случаев добиться возврата средств очень сложно, главная рекомендация – не забирать письмо, если адресант требует крупную сумму, или его личность не установлена.

Иван Осокин
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий

Adblock
detector