Пришло заказное письмо от ООО «СФО Титан» Екатеринбург: что это?

Организация СФО «Титан» создана для проведения сделок секьюритизации потребительских и иных кредитов и займов. Заказное письмо от этой организации может значит одно, на человеке, которому оно пришло висит долг, который им брался или нет.

Что делать, если получено заказное письмо?

Когда обнаружено, что прислано заказное письмо, надо постараться вспомнить, есть ли долги. Случается и такое, когда гражданин сам не знает о долгах, к примеру, если спутал период выплат по кредитке — такое происходит сплошь и рядом. Иногда долг ненастоящий и имеет место быть из-за ошибки банковской организации, пропустившей платеж.

Главное найти причину. Надо сделать звонок в банк, разузнать, не передано ли право на взимание кредитной задолженности коллекторам Титан. Далее руководствоваться надо по ответу.

Когда долг не передавался. Оказалось, что банковская организация с Титан не связывалась — это дело рук злоумышленников или ошибка. Надо дать ответ, что долгов нет: коллекторы обязаны прекратить писать, когда это правда. Это же следует сделать, когда кредитный заем не оформлялся и долгам появиться неоткуда. Еже ли кредит брался, но банк не передавала долг в руки коллекторской организации, можно попытаться реструктуризировать заем.

Когда кредит у коллекторского агентства. Коллекторы обязаны указать в заказном письме, какую фирму они представляют, дать уведомление о сумме долга и предоставить реквизитные данные, чтобы его погасить. Главное перепроверить все сведения.

Как действовать неправильно

Обычная человеческая реакция, получившего письмо о долговом взыскании, — панический ужас и страх. Эмоционально он может перечислить денежные средства раньше, чем поймет, действуют ли коллекторы по законодательству РФ. Стартовое внесение денег, значит согласие с условиями, что предлагаются. Недобросовестные люди нередко этим пользуются, требуя в письменной форме начать платить кредит незамедлительно.

Правильно изначально провести проверку, не злоумышленник ли действует и верная ли сумма прописана в письме. Помимо этого, не надо поддаваться панике и прятаться: это ошибка.

Попытки убежать могут завершится судебным разбирательством, после которого долги начнут взыскивать приставы по максимуму не выгодно для должника. Главное понимать, что добросовестные компании имеют интерес в том, чтобы клиент быстро расплатился и спокойно жил без долговых обязательств.

Как поступить, если имеет место нарушение законодательства

Правильно обратиться в НАПКА, ассоциацию, регулируемую работу коллекторов. Эксперты рассмотрят жалобу, лица, которое пострадало от противозаконных действий коллекторской организации, примут меры и сообщат, что необходимо проделать дальше.

Иван Осокин
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий