40820810 – что за расчетный счет в Сбере?

Клиентам банка в обязательном порядке потребуется расчетный счет, если они хотят перевести деньги другому человеку или компании, включая тех, что находятся за рубежом.

В сравнении со стандартными операциями в валюте, а также теми, что проводятся внутри государства, такие переводы должны находиться под тщательным контролем бухгалтера. Именно для это и используется специальный счет 40820810, а каждой операции присваивается специальный код.

Кому доступно открытие расчетного счета

Если речь идет о Сбербанке, то владельцем счета здесь могут стать те граждане, которые являются нерезидентами в лице:

  1. Государственных организаций и инстанций.
  2. Юридических организаций (компаний).
  3. Каких-либо объединенных компаний.
  4. Физических особ, которые не имеют статуса резидента Российской Федерации.

Лицензия, полученная в Центробанке, дает Сбербанку право на открытие ряда платежных инструментов для клиентов.

А именно можно открыть:

  1. Инвестиционные счета.
  2. Конвертируемые.
  3. Неконвертируемые.
  4. Обеспечение обслуживания представительства нерезидентов в Российской Федерации.

Для того, чтобы открыть расчетный счет, необходимо оформить документы в двух экземплярах. При этом один из них будет составлен на русском языке, а второй – на иностранном.

У каждой валютной операции имеется особое назначение. Оно в соответствии с протоколом банка шифруется под единую форму VO.

Такие операции подразделяются на:

  1. Обеспечение перевода средств со счетов нерезидентов в пользу резидентов РФ и наоборот.
  2. Обеспечение валютного обмена между резидентами. Производится такой обмен посредством банка, являющегося нерезидентом.
  3. Составление и выдача выписок касательно проведенных сделок.

Зачем нужен счет 40820810

Как уже было сказано, любой операции присваивается специальный код. Он состоит из 5-8 цифр. Когда речь идет о 40820810, то имеется ввиду расшифровка валютной операции.

Следует знать, что первые пять цифр, то есть, 40820 – это информация касательно вида компании, направлении ее деятельности. Иными словами, данные цифры свидетельствуют о том, что некое лицо, которое носит статус нерезидента делает перевод. Оставшиеся три цифры, то есть, 810 – это обозначение валюты, в которой проводится сделка.

По факту, ничего сложного в таком обозначении нет, однако, клиентам следует знать о такой особенности банка. В противном случае, не разбираясь в валютных инструментах, они рискуют наделать большое количество ошибок.

Наталья Петрова
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий

Adblock
detector