Ни для кого не секрет, что вин считается достаточно привередливым в плане условий хранения продуктом, который может измениться в худшую сторону при наличии солнечного света, даже при условии затемненной бутылки, большого количества кислорода или попаданию любых микроорганизмов, которые в том числе нередко встречаются на производствах.
Для того, чтобы значительно продлить сроки хранения продукта и сделать его менее привередливым к условиям хранения, в него добавляется так называемый диоксид серы, который представляет собой консерватор.
Некоторые потребители полагают, что именно добавление данного элемента негативно сказывается на состоянии продукта, из-за него по утрам болит голова и вообще, он только негативно влияет на хранение. Как же ситуация складывается на самом деле и на что стоит обратить внимание?
Для чего происходит добавление диоксида серы в напиток
По сути, именно это соединение представляет собой наиболее безопасную пищевую добавку, которая используется для значительного продления срока хранения продуктов, при этом в обычных условиях это просто бесцветный газ, который имеет определенный характерных запах.
При добавлении в винную продукцию запах просто теряется, так как он является особо выраженным или чрезмерно сильным, а вот в том случае, если продукт не имеет своего запаха, использовать такой консервант не рекомендуется.
Диоксид положительно сказывается на сроках хранения готовой продукции, вследствие чего можно будет предотвратить порчу вина в наиболее короткие сроки, скорее наоборот, оно простоит достаточно долго даже в том случае, если условия хранения будут не самыми привлекательными.
Опасно ли использование такой добавки для человека
Вопреки всем убеждениям и предрассудкам, газ никак отрицательно на состоянии человека не сказывается, вследствие чего он активно и применяется в виноделии.
Голова из-за его наличия в продукте болеть не может, так как многочисленные медицинские исследования говорят о том, что никакого воздействия не оказывается, вследствие чего все разговоры являются не более чем мифами.