Функция SteamBake в духовке Electrolux: что это такое?

Разнообразная бытовая техника значительно упрощает домашние дела. Робот-пылесос уберёт полы, посудомоечная машина вымоет столовые приборы, в электрической духовке можно просто и полезно приготовить ужин. Современные духовые шкафы оснащены множеством умных функций и режимов готовки, достаточно выставить правильную время и температуру. Интересной опцией в приборе шведского бренда Electrolux является SteamBake.

Для чего она нужна?

SteamBake – режим, включающий в себя конвекцию и дополнительный горячий пар. Функция позволяет приготовить пищу с сохранением всех витаминов, так как добавление к обычному нагреву обработки паром позволяет добиться румяной и аппетитной корочки без масла. Мясо или птица становятся румяными, сохраняя сочность внутри, а внешний вид становится практически как в ресторане.

Другие режимы

Есть несколько типов готовки в зависимости от концентрации подаваемого пара:

  1. «Влажный». Заменяет пароварку, так как влажность становится 100%-ной.
  2. «Интенсивный». Подача 50% пара, идеально подходит для приготовления продуктов, для которых необходима длительная температурная обработка.
  3. «Горячий». Отличный способ запечь мясо, рыбу или приготовить десерт, потому что 25% пара помогают сохранить естественный вкус, нежность и аромат блюд. Также значительно снижается потеря веса продукта.

Комплектация видов подачи пара зависит от модели духового шкафа (SteamBake, SteamCrisp, SteamBoost, SteamPro).

Как пользоваться опцией?

  • Набрать в специальный мерный стаканчик 100 мл воды. Следует использовать только холодную водопроводную воду, заливать другие жидкости, в том числе воспламеняющиеся или спиртосодержащие категорически не рекомендуется;
  • Влить ее в специальный резервуар;
  • Выбрать программу SteamBake и установить необходимую температуру;
  • Выждать 5 минут, чтобы дать прибору разогреться;
  • Установить противень и поставить блюдо в духовку.

Большой плюс режима в том, что его можно использовать для очистки духового шкафа. Под воздействием горячего пара все жировые отложения на стенках отмокнут, останется лишь протереть поверхности чистой ветошью.

Выводы

Духовки со встроенной опцией пароварки имеют весомые преимущества в сравнении со стандартными моделями. Благодаря этому режиму, они гарантированно сделают любое мясное блюдо вкусным и аппетитным, а выпечку – еще более пышной.

Иван Осокин
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий

Adblock
detector