Квази кэш в Тинькофф: что это такое, как работает, лимиты?

По сути своей это средства, которые хранятся не физически у человека, а виртуально. На различных виртуальных кошельках.

Нужны для манипуляций, которые эквивалентны снятию наличных купюр и могут быть использованы, но по факту не считаются снятием.

Например, кто-то сделал перевод пользователю на Яндекс кошелек денег. Данная операция не является снятием средств, но они могут быть выведены с него.

Комиссия по операциям, производимым в Интернете и в приложениях (транзакции, оплата счетов и так далее) устанавливается банком и доводиться до клиента заблаговременно.

У банка есть различные тарифы, в которые включены лимиты, не подлежащие обложению. Размер их варьируется от 1 до 15 тысяч рублей, в зависимости от указанного в договоре.

Все траты, которые идут сверх лимита, будут рассчитаны как снятие наличных и комиссия будет взиматься согласно условиям банка (от 1 до 15 процентов).

У каждого финансового движения с квазикэшем есть MCC коды, состоящие из четырех цифр. Они определяют вид оплаты.

К квазикэшу приравниваются:

  • Оплата услуг мобильных операторов, интернета, телекоммуникаций, коммунальных услуг (4814).
  • Торговля, услуги по продаже и покупке (6012).
  • Покупка иностранной валюты, дорожных чеков, денежные переводы не в финансовые учреждения (6051).
  • Вклад в ценные бумаги через брокеров или дилеров (6211).
  • Денежные переводы на дебетовые или кредитные карты (4829, 6538, 6540).

Но стоит быть внимательнее при переводах из банка Тинькофф. В последнее время их качество работы заставляет задуматься.

В сети можно найти описание случаев, когда при транзакции в другой банк, уже после оплаты, пользователи не досчитывались сумм эквивалентных комиссии.

С точки зрения тарифа все может быть корректно. Но, как и было сказано ранее, о любых дополнительных списаниях должно быть уведомление заранее.

При возникновении такого случая следует сразу же обратиться в службу поддержки. Желательно иметь подтверждение в виде скринов SMS и Push сообщений, а также страницы перевода, на которых будет видно, что никаких предупреждений не было.

Возможно возврат будет не в полном объеме, потому что банк может продолжать ссылаться на условия, с которыми соглашался клиент. Но тот факт, что у них отсутствуют уведомления о списании дополнительных средств, не соответствует законодательству.

Наталья Петрова
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий

Adblock
detector