Подписка от Билайн по номеру 1323002: что это

Несмотря на то, что на сегодняшний день сотовые операторы стараются сделать условия использования своих товаров наиболее привлекательными для общественности, чтобы привлечь наибольшее количество клиентов, некоторые из них подключают своим пользователям определенные платные услуги без надобности на то.

Так, например, такой крупный сотовый оператор, как Билайн, нередко сталкивается с недовольством со стороны клиентов из-за увеличений списаний со счета. В результате могут появляться даже серьезные скандалы, которые в некоторых случаях становятся причиной для судебных разбирательств.

И в этом случае подписка по номеру 1323002 принадлежит именно Билайну, и нередко подключается без ведома клиента. Что это за подписка?

Что собой представляет данная подписка

Она предполагает получение определенных сообщений о лотереях и различных розыгрышах, в которых может принять участие любой человек по своему желанию. Получается, что пользователь как бы платит за получение рекламных спам-сообщений, которые могут быть ему совершенно не интересны, но при этом денежные средства с его счета будут списываться регулярно.

Так, может прийти сообщение об определенном выигрыше, в котором человек вообще не принимал никакого участия, вследствие чего никакого приза он получить также не может. Получается, что мобильный оператор оправляет абы что, лишь бы получить побольше выгоды с каждого клиента.

Очень важным моментом является то, что судиться с компанией – никакого смысла нет, так как человек все равно не сможет выиграть суд и только потратит свое время и денежные средства.

В том случае, если будет решено все же подать заявление в суд, стоит учитывать, что автоматические подключение подобной услуги не нарушает закон о связи, который является основной законодательной базой для мобильных операторов, вследствие чего компания сотовой связи все равно окажется права.

Дело в том, что рассылка подобных сообщений предполагает получение контентных услуг, что в законе предусмотрено, а потому каким-либо образом выдвинуть обвинения возможности не будет, даже если стоимость рассылки окажется достаточно высокой.

Лучше просто смириться с ситуацией и произвести отключение в наиболее короткие сроки.

Наталья Петрова
Оцените автора
Новости города Салавата
Добавить комментарий